当前位置:首页 > 北从蓉 > 正文

为FTX创始人辩护?对冲大佬阿克曼:这是商业案不是刑事案

摘要: 美国对冲基金大佬、潘兴广场资本管理公司创始人比尔·阿克曼周六表示,他最近对于FTX创始人萨姆·班克曼-弗里德(SBF)的评...

  美国对冲基金大佬、潘兴广场资本管理公司创始人比尔·阿克曼周六表示,他最近对于FTX创始人萨姆·班克曼-弗里德(SBF)的评论被误解了。

  阿克曼11月30日在推特上表示,他认为SBF在当天一次活动上发言说的是实话。在这次活动上,SBF否认试图实施欺诈,同时承认作为公司掌舵人犯了许多错误。

  上个月,该交易所披露其资产负债表出现80亿美元的漏洞,引发了人们对其是否对客户资金处理不当的质疑。从那以后,SBF开始了一场道歉之旅,承认他的公司违反了自己的规定,但否认有欺诈行为。

  阿克曼的这条推文被认为是在为SBF“辩护”,并因此引火烧身,受到人们的批评。

阿克曼周六写道:“很多人把我的推文解读为我在维护SBF,或者在某种程度上支持他。事实远非如此。”

  阿克曼接着说,FTX的崩盘“至少是我在职业生涯中观察到的最令人震惊的、大规模的商业重大过失案件。”不过,这位对冲基金大佬表示,如果SBF说的是真话,他可能会承担“民事而不是刑事责任”。

发表评论