当前位置:首页 > 北从蓉 > 正文

粮价高涨 日本食品饮料超3000品目将大幅涨价

摘要: 据日本民间信用调查公司调查得知,受谷物等原材料价格高涨的影响,日本国内主要食品和饮料制造商今年已经涨价或今后计划涨价的商品...

粮价高涨 日本食品饮料超3000品目将大幅涨价

  据日本民间信用调查公司调查得知,受谷物等原材料价格高涨的影响,日本国内主要食品和饮料制造商今年已经涨价或今后计划涨价的商品达到8300种以上。预定涨价的商品仅6月和7月就超过了3000种,日本势将迎来“涨价的夏天”。

粮价高涨 日本食品饮料超3000品目将大幅涨价

  民间信用调查公司帝国数据库本月对105家日本国内主要食品和饮料制造商进行了调查。

  据此,约占6成的68家公司回答说,今年已经涨价了,抑或今后有涨价的计划。

  涨价的对象共计8300多个品种,比上个月的调查增加了2000多个,平均涨价幅度上升到12%。

  从品种来看,杯面、火腿、冷冻食品等“加工食品”最多,在小麦和食用油高涨的背景下,约有3600种受到影响,平均涨价13%。

  另外,“酒类·饮料”品类方面,麦芽、玉米以及原油价格上涨,加之塑料瓶的原料价格高涨,导致啤酒和果汁价格上涨,除此之外,由于日元贬值,葡萄酒等的进口成本增加,约1100个品种的价格平均上涨15%。

  预计涨价的商品仅6月和7月就达到了约3100种,信用调查公司表示,“由于最近成本急剧上升,可能会带来‘涨价之夏’。企业不得不大幅涨价,而且如果原材料价格今后进一步高涨,秋天以后也还将出现涨价潮“。

发表评论