当前位置:首页 > 北从蓉 > 正文

英国:不会遵循“欧盟要求iPhone等所有智能手机强制使用USB-C充电器”指令

摘要: IT之家6月9日消息,据AppleInsider报道,英国政府不会遵循欧盟对iPhone和所有智能手机使用USB-C作为通用...

  IT之家6月9日消息,据AppleInsider报道,英国政府不会遵循欧盟对iPhone和所有智能手机使用USB-C作为通用充电系统的要求。

  在对所有设备使用的通用充电器进行了十多年的辩论之后,欧盟已正式就该问题达成一致。从2024年底开始,要求USB-C作为通用充电器的新规则将在整个欧洲生效——但不会在英国地区生效。

  据BBC报道,英国政府发言人表示,“我们目前没有考虑复制这一要求。”然而,英国和欧盟官员都表示,通用充电器要求将适用于在北爱尔兰销售的设备。

  英国通过“脱欧”计划离开欧盟,失去了欧盟协议的保护。不过,北爱尔兰仍留在欧盟,这导致英国政府就北爱尔兰达成了一项特别协议。

  随后,英国提议打破其谈判达成的协议,但目前,北爱尔兰将受欧盟产品标准的约束。英国单独坚称,它已经建立了严格的标准机构来保护用户免受大科技公司的侵害,但没有赋予该机构任何权力。

  由于英国推迟了这一计划,并努力自行重新谈判全球贸易协议,该国很可能没有多少立法时间考虑效仿欧盟的通用充电器立场。

  但是,也有可能是情况不需要。苹果更有可能转向无线充电,或者销售Lightning转USB-C适配器,而不是为英国制造单独的iPhone型号。

 

发表评论