当前位置:首页 > 北从蓉 > 正文

“新债王”Gundlach怒喷鲍威尔:自相矛盾,非常短视!

摘要: “新债王”Gundlach怒喷鲍威尔:自相矛盾,非常短视! 华尔街见闻 朱雪莹 “眼下通胀这么高,FOMC根本实现不...

  “新债王”Gundlach怒喷鲍威尔:自相矛盾,非常短视!

  华尔街见闻 朱雪莹

  “眼下通胀这么高,FOMC根本实现不了让通胀回到2%的目标。”

  现在看来,美联储主席鲍威尔大幅加息75基点的宣言,虽然符合此前市场的共识,但仍然触怒了“新债王”、DoubleLine Capital首席执行官Jeffrey Gundlach。

  媒体称,Gundlach在接受采访时批评鲍威尔“非常短视”,相关表态都是“自相矛盾”。

  Gundlach表示,鲍威尔此次的讲话内容与“六周前、六个月前”所说的发生了180度大转弯。

  关于通胀问题,Gundlach提及,从数据就可以看出,眼下通胀“如此之高”,FOMC“根本实现不了”让通胀回到2%的目标。

  Gundlach预计,联邦基金利率到9月份将达到2.5%-2.75%左右。他同时补充道,现在美联储应该将利率提高到3%,然后继续观察数据,同时保持政策灵活性。

  这也符合他前日在推特上的表态,即此次美联储应该直接加息225基点至3%的水平。

“新债王”Gundlach怒喷鲍威尔:自相矛盾,非常短视!

  看涨大宗商品与油价

  Gundlach此前表示,大多数大宗商品处于一个长期的上升趋势中,这可从它们与美元明显同步的走势中看出。

  在6月7日DoubleLine Capital的网络直播中,Gundlach预计油价将在今年夏季达到或超过每桶150美元。

  他认为,受全球供应中断的推动,大宗商品处于一个长期上升趋势中。美元指数(DXY)与WTI油价之间的价格模式进一步支持了Gundlach短期内看涨油价的观点。

  1月1日至6月10日期间,DXY上涨了8.8%,这可能表明市场对美联储收紧政策感到焦虑,但传统观点认为WTI油价与DXY呈负相关。

  在2008年、2011年、2014年、2016年和2020年,DXY的上涨预示的是油价的走低。然而,2022年到目前为止,WTI油价与DXY同步上涨,期间油价上涨了60%,DXY上涨了8.8%。这表明引发油价上涨的原因可能是供需状况,而非投资者对风险资产的偏好。

  风险提示及免责条款

  市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

发表评论