当前位置:首页 > 锁未 > 正文

中信银行行长方合英:制造业是实体经济的主体,主要从三大方面发力

  • 锁未
  • 2022-05-19 16:58:03
  • 835
摘要: 5月19日消息,第284场银行业保险业例行新闻发布会在北京召开。中信银行行长方合英表示,在当前环境下,“稳增长”的关键在于提...

  5月19日消息,第284场银行业保险业例行新闻发布会在北京召开。中信银行行长方合英表示,在当前环境下,“稳增长”的关键在于提振实体经济。中信银行锚定实体经济重点领域,从策略、机制、资源、产品、管理推动上配套了一揽子“组合拳”,加大对分行考核力度,以客户为中心大力创新,持续倾斜资源、努力增加信贷投放。去年,中信银行的绿色信贷较年初增长140.8%,在包括国有大行在内的主要同业中,增幅位居第三位。

  方合英指出,制造业是实体经济的主体,在支持制造业上,我行曾走过一段弯路,但目前制造业已经成为我行贷款第一大行业。

  他表示:“我们围绕支持制造业,主要从三个方面发力:一是在政策机制上,我们创新推行五策合一;二是在产品创新上,我们积极创新金融产品;三是在服务模式上,我们努力做稳链强链固链的推动者,大力发展供应链金融”。

发表评论